栄養士さんとの交流給食 楽しかったよ

今日は、3年生の教室に栄養士さんが来て下さいました。

IMG_4069 IMG_4088

 

栄養士さんに質問をしたり、係からのクイズをしたりしました。

「給食を作るのに使っているお玉はどのくらいの大きさですか?」

「こんだてを作るときは、どのように作っておられるのですか?」

など、色々な質問がでました。

交流しながら、みんなで楽しく給食が食べられました。

IMG_4096 IMG_4077

 

また、5年生から栄養士さんや調理員さんへの感謝の手紙もわたしました。

 

IMG_4111 IMG_4121

 

その後、栄養士さんが給食室で使っているお玉やスパチュラ、表面温度計などの道具を

持って、3年生に説明してくれました。

みんな真剣に見たり、聞いたりしました。